lunes, 16 de agosto de 2021

Cómo reemplazar ingredientes de cocina

¿Cuántas veces les ha pasado el ponerse a preparar un receta y darse cuenta en el último momento de que les falta algún ingrediente? Hoy les diré cómo reemplazar algunos ingredientes en una receta para poder salvarla y disfrutar del plato que tenías pensado preparar.

Cómo reemplazar la levadura en polvo en una receta:

  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 110 grs. de yogur equivalen a 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear. En este caso debes usar 110 grs. menos de líquidos de la cantidad prevista en la receta (por ejemplo de leche).
Cómo reemplazar la manteca en una receta:
  • Podes reemplazar la mantequilla por la misma cantidad de margarina.
  • También podes reemplazarla por 2/3 de aceite.
Cómo reemplazar la harina en una receta:
  • Podes reemplazar la mitad de la harina que pide la receta por harina integral.
  • 90 grs. de maicena equivalen a 130 grs. de harina común. No podes reemplazar toda la harina prevista en la receta, solamente la mitad. En este caso agrega un poco más de polvo de hornear o levadura.
Cómo reemplazar la leche entera en una receta:
  • La misma cantidad de leche preparada con leche en polvo, con el agregado de 2 cucharaditas de manteca.
  • Agua o jugo de fruta. En este caso para dar más cremosidad a la masa podes agregar dos cucharadas de yogur.
Cómo reemplazar la maicena o la fécula en una receta:
  • Si utilizas estos productos para espesar cremas y salsas, podes reemplazarlos por la misma cantidad de harina común. El resultado final será menos liviano pero válido.

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