¿Cuántas veces les ha pasado el ponerse a preparar un receta y darse cuenta en el último momento de que les falta algún ingrediente? Hoy les diré cómo reemplazar algunos ingredientes en una receta para poder salvarla y disfrutar del plato que tenías pensado preparar.
Cómo reemplazar la levadura en polvo en una receta:
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 110 grs. de yogur equivalen a 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear. En este caso debes usar 110 grs. menos de líquidos de la cantidad prevista en la receta (por ejemplo de leche).
- Podes reemplazar la mantequilla por la misma cantidad de margarina.
- También podes reemplazarla por 2/3 de aceite.
- Podes reemplazar la mitad de la harina que pide la receta por harina integral.
- 90 grs. de maicena equivalen a 130 grs. de harina común. No podes reemplazar toda la harina prevista en la receta, solamente la mitad. En este caso agrega un poco más de polvo de hornear o levadura.
- La misma cantidad de leche preparada con leche en polvo, con el agregado de 2 cucharaditas de manteca.
- Agua o jugo de fruta. En este caso para dar más cremosidad a la masa podes agregar dos cucharadas de yogur.
- Si utilizas estos productos para espesar cremas y salsas, podes reemplazarlos por la misma cantidad de harina común. El resultado final será menos liviano pero válido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario