jueves, 19 de agosto de 2021

Utensilios básicos en una cocina

La cocina es el lugar donde se crea la magia y las más ricas preparaciones, es por ello que debe contar con los elementos adecuados para preparar distintos platillos de una manera fácil y práctica. No necesitas llenarte de una gran cantidad de utensilios, únicamente requieres de ciertas herramientas básicas.

  • Cuchillos:

Un juego básico que incluya uno de tipo sierra para cortar productos blandos como el pan y un cuchillo mediano para cortar o picar diversos ingredientes.
  • Tabla de picar:
Debe ser lisa, de un tamaño cómodo y es conveniente disponer de una grande y de otra más pequeña. Además, es recomendable usar una para los cortes crudos de carnes y la otra para los vegetales.
  • Ollas y Sartenes:
La recomendación ideal es tener ollas de distintos tamaños destinadas a preparaciones específicas ya que la distribución del calor es distinta en cada una.
  • Espátulas y cucharones:
Un juego completo consta de espumadera (cucharón con agujeros), espátula plana, cucharón y cuchara de pastas, a los que puedes sumar tenazas o pinzas para manipular de mejor manera las preparaciones.
  • Tenedor y cuchara de madera:
Son útiles para revolver los ingredientes cuando los estás cocinando, pues la madera no se calienta y evitas quemarte.
  • Moldes para hornear:
Existe una gran variedad: redondo, para pie, para pan, para cupcakes y bandejas para hornear galletas.
  • Colador:
Es recomendable tener un colador con base de acero inoxidable y con abundantes agujeros ya que es muy útil para colar fideos y verduras.
  • Rallador:
Elige uno de acero inoxidable y que te permita utilizarlo para rallar desde quesos a verduras y cítricos como la naranja y el limón.
  • Taza medidora:
Te ayudará a medir el volumen de ingredientes líquidos, sólidos, en polvo o molidos.

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