Ingredientes
Para la
masa:
1/2 taza
salvado de avena
1/2 taza
harina integral
1 cda
aceite de girasol
2 cdas
leche descremada
3 ml
edulcorante líquido
Para el
relleno:
1 taza
leche descremada
1 cdta
esencia de vainilla
Ralladura
de 1 limón
Jugo de
1/2 limón
2 cdas
Maizena
1 cda
gelatina sin sabor
1 huevo
3 ml
edulcorante líquido
Para el
merengue:
3 claras
3 ml
edulcorante líquido
Pasos
Masa:
mezclar el salvado de avena y la harina integral. Agregar el edulcorante, el
aceite y la leche hasta formar una masa húmeda. Con los dedos estirarla en un
molde. (Yo utilicé un desmontable Nro 3) Cocinar en horno medio por 15 minutos.
Relleno:
Calentar en una olla la leche, la esencia de vainilla, la ralladura, el jugo de
limón y el edulcorante. Antes que rompa hervor agregar la Maizena junto con la
gelatina y mezclar siempre con batidor de metal hasta que quede espeso. Agregar
luego el huevo y seguir batiendo.
Merengue
Batir 3
claras a nieve junto con el edulcorante.
Verter el relleno encima de la masa y luego el merengue. Llevar a horno medio por 5 minutos.
Dejar enfriar en heladera por 2 horas y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario