viernes, 10 de septiembre de 2021

Lemon Pie bajo en calorías

Ingredientes

Para la masa:

1/2 taza salvado de avena

1/2 taza harina integral

1 cda aceite de girasol

2 cdas leche descremada

3 ml edulcorante líquido

 

Para el relleno:

1 taza leche descremada

1 cdta esencia de vainilla

Ralladura de 1 limón

Jugo de 1/2 limón

2 cdas Maizena

1 cda gelatina sin sabor

1 huevo

3 ml edulcorante líquido

 

Para el merengue:

3 claras

3 ml edulcorante líquido

 

Pasos

Masa: mezclar el salvado de avena y la harina integral. Agregar el edulcorante, el aceite y la leche hasta formar una masa húmeda. Con los dedos estirarla en un molde. (Yo utilicé un desmontable Nro 3) Cocinar en horno medio por 15 minutos.

Relleno: Calentar en una olla la leche, la esencia de vainilla, la ralladura, el jugo de limón y el edulcorante. Antes que rompa hervor agregar la Maizena junto con la gelatina y mezclar siempre con batidor de metal hasta que quede espeso. Agregar luego el huevo y seguir batiendo.

 

Merengue

Batir 3 claras a nieve junto con el edulcorante.

Verter el relleno encima de la masa y luego el merengue. Llevar a horno medio por 5 minutos.

Dejar enfriar en heladera por 2 horas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario