martes, 7 de septiembre de 2021

Ñoquis caprese al horno

Ingredientes (para 4 personas):

  • Ñoquis 500g.
  • Tomates cherry (aprox.) 400g.
  • Mozzarella fresca (aprox.) 300g.
  • Aceite de preferencia.
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n
  • Albahaca.
Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200º y engrasar ligeramente con aceite una bandeja de horno rectangular. Lavar y secar con suavidad los tomates y un puñado de hojas de albahaca. Reservar estas aparte y cortar por la mitad los tomatitos, dejando unos cuantos enteros para jugar con las texturas.
  2. Repartir los ñoquis en la bandeja, añadir los tomates, salpimentar y regar con un chorrito más de aceite. Remover y llevar al horno unos 15 minutos. Volver a remover, echando un poco más de aceite si fuera necesario, y hornear 10 minutos más.
  3. Mientras tanto, escurrir la mozzarella de su suero, y cortar en trocitos. Picar o cortar la albahaca fresca bien seca.
  4. Añadir el queso a la bandeja y devolver al horno unos breves minutos hasta que se funda, o solo coja temperatura, según se prefiera. Servir con más pimienta molida y la albahaca al gusto.

1 comentario:

  1. Que bueno que existan este tipo de recetas, se puede comer rico y saludable!!!

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