Fruta
Las frutas frescas, congeladas o enlatadas son excelentes
opciones. Pruebe frutas más allá de las manzanas y los plátanos como el mango,
la piña o el kiwi. Cuando la fruta fresca no esté en temporada, pruebe una
variedad congelada, enlatada o seca. Tenga en cuenta que las frutas secas y
enlatadas pueden contener azúcares o jarabes añadidos. Elija variedades de
frutas enlatadas en agua o en su propio jugo.
Vegetales
Agregue variedad a las verduras asadas o al vapor con una
hierba como el romero. También puede sofreír verduras en un sartén con un poco
de aceite. También puede probar verduras congeladas o enlatadas para un
acompañamiento rápido. Simplemente cocínelos en el microondas y sirva. Busque
verduras enlatadas sin sal, mantequilla o salsas cremosas agregadas. Para
variar, pruebe una verdura nueva cada semana.
Alimentos ricos en calcio
Además de la leche descremada y descremada, considere los
yogures descremados y descremados sin azúcares añadidos. Estos vienen en una
variedad de sabores y pueden ser un excelente sustituto del postre.
Carnes
Si su receta favorita requiere freír pescado o pollo
empanizado, pruebe variaciones más saludables horneando o asando a la parrilla.
Tal vez incluso pruebe frijoles secos en lugar de carnes. Pregúntales a sus
amigos y busca en Internet y revistas recetas con menos calorías; ¡Te
sorprenderá descubrir que tienes un nuevo plato favorito!
Comida reconfortante
La alimentación saludable se basa en el equilibrio. Usted puede disfrutar de sus comidas favoritas, aunque tengan un alto contenido de calorías, grasas o azúcares adicionales. La clave es comerlas solamente de vez en cuando y equilibrarlas con los alimentos más saludables y más actividad física.
Algunos consejos generales sobre las comidas reconfortantes:
- Consúmalas
con menos frecuencia. Si usted normalmente consume estos alimentos todos
los días, reduzca la frecuencia a una vez por semana o una vez al mes.
- Consuma
porciones más pequeñas. Si su alimento de alto contenido calórico favorito
es una barra de chocolate, consuma una de tamaño más pequeño o solo la
mitad de una barra.
- Pruebe
una versión con menos calorías. Use ingredientes bajos en calorías o
prepare la comida de otra manera. Por ejemplo, si la receta de macarrones
con queso incluye leche entera, mantequilla y queso con toda la grasa,
intente prepararla con leche sin grasa, menos mantequilla, queso bajo en
grasa, espinacas frescas y tomates. Solo recuerde no aumentar el tamaño de
su porción.
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