jueves, 2 de septiembre de 2021

Mini hamburguesas de palta y quinoa

Deliciosas!!

Ingredientes:

  • 1 palta madura
  • 60g de quinoa cocida.
  • 50g de cebolla morada.
  • Media lima.
  • 1 pimentón verde.
  • Cilantro fresco.
  • ¼ cucharadita de ajo granulado.
  • Pimienta negra molida c/n.
  • Sal c/n.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva/girasol/coco, etc.
Elaboración:

  1. Cortamos la palta por la mitad y sacamos la carne.
  2. Picamos la cebolla. Lavamos las hojas de cilantro, secamos y picamos. Lavamos el pimentón verde , retiramos el corazón y las semillas y picamos finamente. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco.
  3. Añadimos la quinoa cocida, el ajo granulado, el pan rallado, la ralladura de la media lima y su jugo y salpimentamos. Removemos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa. Podemos añadir más pan rallado si la notamos demasiado blanda, poco a poco y con cuidado.
  4. Dividimos la masa en ocho porciones, les damos forma de mini hamburguesa y empanamos.
  5. Freímos en una sartén con un poco de aceite  bien caliente.
  6. Volteamos para que se hagan por las dos caras y, cuando estén doradas, las retiramos. Armamos las mini hamburguesas al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario