lunes, 30 de agosto de 2021

Pan rápido con semillas

Ingredientes:

  • 350 g de harina integral.
  • 175 g de harina de trigo.
  • 20 g de copos de avena.
  • 1 cucharadita de semillas de lino
  • 1 cucharadita de semillas de chía.
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo.
  • 2 cucharadas de pipas de calabaza
  • 10 ml de melaza o miel de caña (o sirope).
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 ml de yogur natural de soja
  • 250 ml de leche de almendras u otra bebida vegetal.
Elaboración:

  1. Si queremos que las semillas estén tiernas podemos dejarlas a remojo en agua durante un par de horas.
  2. Precalentar el horno a 200ºC y preparar un molde rectangular de tipo plumcake, engrasándolo y espolvoreándolo con harina o cubriéndolo con papel manteca.
  3. Disponer en un recipiente grande las harinas con el bicarbonato, la sal, la avena y todas las semillas, mezclando bien. Formar un hueco en el centro.
  4. Aparte batir con unas varillas el yogur con la bebida vegetal y la melaza, y echar sobre los ingredientes secos. Empezar a mezclar y agregar un poco más de líquido si fuera necesario. Hay que obtener una masa húmeda y pegajosa.
  5. Verter en el molde y añadir más semillas al gusto, presionando ligeramente.
  6. Hornear a media altura durante unos 45-50 minutos, hasta que se haya dorado bien por encima.
  7. Sacar con cuidado del molde en caliente usando unas manoplas y golpear en la base: debe sonar hueco. Dejar enfriar sobre una rejilla.


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