viernes, 27 de agosto de 2021

Tortilla de papas vegana

Ingredientes:

  • 400 g de papas.
  • 150 g de cebolla.
  • 70 g de harina de garbanzos.
  • 180 ml de agua.
  • Aceite de oliva o girasol.
  • Sal.
Elaboración:

  1. Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos.
  3. Calentamos abundante aceite  en una sartén y freímos a fuego suave ambos ingredientes durante unos 30 minutos con la sartén tapada. Removemos de vez en cuando.
  4. En un recipiente hondo y amplio mezclamos el agua con la harina de garbanzos y batimos hasta que no haya grumos.
  5. Cuando la papa y la cebolla estén listas, escurrimos sobre un colador para retirar el exceso de aceite. Lo añadimos a la mezcla de agua y harina de garbanzo y sazonamos al gusto.
  6. Calentamos un poco de aceite en una sartén mediana y cuajamos a fuego bajo durante unos cinco minutos por cada lado, remetiendo los bordes hacia abajo para darle forma. Es importante respetar el tiempo de cuajado para que la harina no quede cruda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario